জাতটি রবি মৌসুমে ১৩৫-১৪৫ দিনে এবং খরিফ মৌসুমে ৯৫-১১০ দিনে পাকে। দিন
সিরিজ সংখ্যাঃ
উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ
ফলন প্রতি হেক্টরে রবি মৌসুমে ৪.৫-৫.৫ টন এবং খরিফ মৌসুমে ৩.৫-৪.৫ টন। কেজি
উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ
০ কেজি
জাত এর বৈশিষ্টঃ
১। দানার রং সাদা এবং সেমি ফ্লিন্ট আকৃতির
২। গাছের উচ্চতা মধ্যম লম্বা (১৮০-২০০ সেঃমিঃ)।
৩। চারা অবস্থায় গাছের প্রথম পাতার কান্ড বেষ্টনিতে গাড় বেগুনী রং এর উপস্থিতি বিদ্যমান।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: রবি মৌসুমে অক্টোবর থেকে নভেম্বর পর্যন্ত এবং খরিপ-মৌসুমে ১৫ ফের্রুয়ারি থেকে ৩০ মার্চ পর্যন্ত।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: মিষ্টি ভুট্টা যেহেতু কাঁচা অবস্থায় খাওয়া হয় তাই দানা যখন অল্প নরম থাকে তখনই মোচা সংগ্রহ করতে হয়। সাধারণত প্রথম সিল্ক বের হবার ২০-২৫ দিনের মধ্যে অর্থ্যাৎ সিল্কের রং যখন বাদামী হয় তখন মোচা সংগ্রহ করা যায়।